m. –où (pâtisserie) Fouace.
●(c.1500) Cb 95a. gal. gasteau / ou fouace. b. goastell / pe fouacc. ●(c. 1501) Lv 235/123. barafoaz gl. Artocopus. ●(1633) Nom 58a. Placenta : gasteau, torteau, fouace : goüastell, tourtell, foüaçc.
●(1732) GReg 315a. Échaudé, sorte de petit gâteau, tr. «foaçz. Van[netois] foëçz.» ●428a. Fouace, sorte de gâteau, tr. «Foaçz. p. foaçzou.»
●(1876) TDE.BF 209b. Foas, s. m. tr. «Pâtisserie bretonne que les enfants des villes appellent en français foasse.»
●(1931) VALL 315a. Fouace, tr. «foas m. iou.» ●(1984) HBPD 152. ur meni katèuen plat hanùet «foesseu», de laret é ur galeten tiù ha kalet, mélen èl ur granpouehen, groeit get bled guneh, deur, leah ha sunkr.