s.
I. (alimentation)
(1) Chair de porc frais, non salé.
●(c.1500) Cb. Quilleuardon. ga. porceau frais. ●(1521) Cc. Quileuardon pourceau frais.
●(1732) GReg 147b. Chair de jeune porc non encore sallé, tr. «Qilhevardoun.» ●217b. Des côtelettes de cochon, tr. «qilhevardon.» ●739a. Du porc frais, & non encore salé, tr. «Qilhevardoun.»
●(1876) TDE.BF 345b. Killevardon, s. m., tr. «Côtelette de porc frais, et aussi porc frais en général.»
●(1931) VALL 575b. Porc frais, tr. «kilhevardon m.»
(2) (De la) charcuterie.
●(1931) VALL 111b. de la charcuterie, tr. «kilhevardon m.»
(3) Ragoût de porc.
●(1931) VALL 618a. Ragoût de porc, tr. «kilhevardon.»
(4) Ober kilhevardon : festoyer.
●(1931) VALL 301a. Festoyer, tr. «ober kilhevardon.»
II. (en plt de qqn)
(1) Salope.
●(1885) DEBm 365. tréc[orois] killevardon, salope (l mouillé).
(2) Femme mal attifée.
●(1931) VALL 298b. Femme mal attifée, tr. «kilhevardon T[regor].»