m.
I. (cuisine)
(1) Sauce.
●(1633) Nom 55a. Condimentum, embamma, intinctus : sausse, assaisonnement, confiture : sauçc, counfitur. ●55b. Alliatum : sausse aillée, ou des aulx : sauçc græt ves á quingnen.
●(1732) GReg 847a. Sauce, assaisonnement liquide, tr. «saus. p. sausyou.»
●(1829) HBM 6. daou goubl brizilli poazet er sauç guenn.
●(1934) BRUS 230. De la sauce, tr. «saos.»
(2) Saos-moug =
●(1732) GReg 379a. Étuvee, sorte de cuisson qui se fait entre deux plats, avec du vin, du beurre, &c., tr. «Sauz-moug.» ●Des carpes à l'étuvée, tr. «Carped èr sauz-moug.»
(3) Saos kignen =
●(1732) GReg 847a. Sauces d'aille, tr. «saus qignen.»
II. Potion.
●(1907) VBFV.fb 78a. Potion nuisible, tr. «saus, m.»